Главная/Новости/мероприятия/Анонсы/Зеленоградский микроэлектронный кластер «Техноюнити» развивает международное сотрудничество компаний-участников на SEMICON EUROPA 2014

13.10.2014

Корпорация развития Зеленограда совместно с НП «СМЭП» организовала деловую поездку для компаний зеленоградского микроэлектронного кластера «Техноюнити». На объединенном стенде участников кластера были представлены 12 зеленоградских компаний. Помимо управляющей компании КП «КРЗ», в выставке участвовали: ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО «ЭПИЭЛ», МГИЭТ (ТУ), НПК ТЦ МИЭТ, Зеленоградский наноцентр (ЗНТЦ), «Нанотехнология МДТ», «Эпиэл», ПКК Миландр, СКТО ПРОМЭКСПО, ООО «СВЦС», Digitron, Datanav.

Французские участники выставки проявили заинтересованность в сотрудничестве с российскими организациями. В ходе деловой программы, подготовленной организаторами поездки, зеленоградские компании провели переговоры с такими компаниями как: 3D Plus, Mapper, Soitec, STMicroelectronics, Canon Europa, PHOTRONICS, ESA (европейское космическое агентство), IMEC, LETI, Fraunhoffer, Университет Жозефа Фурье. Представители Торгово-промышленной палаты РФ во Франции информировали участников об экспортных возможностях для российских высокотехнологичных компаний, а также оказали поддержку в проведении переговоров.

8 октября, во второй день выставки состоялся визит в коллективный научный центр MINATEC, посещение фабрики ST в Кролле — самого современного полупроводникового производства в Европе, и ознакомление с технологией 3D сборки компании.  Также представители зеленоградских компаний посетили производство перспективных материалов для микроэлектроники компании SOITEC.

На Кластерном Саммите, организованном в рамках выставки, прошла презентация инновационно – территориального кластера «Зеленоград», в ходе которой говорилось  о перспективных проектах и условиях локализации производителей на территории кластера. «Кластерная политика — эффективный инструмент инновационного развития экономики. Эта концепция находит все большую государственную поддержку, а проведение таких мероприятий как SEMICON EUROPA 2014 расширяет возможности для бизнеса наших участников. Мы нацелены на расширение рынков для наших компаний. При поддержке правительства города мы организуем их участие в профильных выставочных мероприятиях и роуд-шоу, дающее ощутимые результаты для развития бизнеса» — отметил руководитель ИТК «Зеленоград»  Владимир Зайцев.

Всего на SEMICON EUROPA 2014  выставлялись порядка 200 экспонентов из 23 стран мира на площади около 5000 кв. м.