Главная/Новости/мероприятия/Анонсы/Российско-Тайваньский форум по вопросам сотрудничества в области производства компонентов и оборудования для полупроводниковой электроники

18.04.2014

Корпорация Развития Зеленограда совместно с НП «СМЭП» организовала на площадке кластера «Техноюнити» форум для высокотехнологичных предприятий Зеленограда и Тайваньских компаний Центра научных исследований и опытно-конструкторских разработок металлургической отрасли промышленности.

Участники форума

Андрей Новожилов, заместитель префекта Зеленоградского административного округа города Москвы, открывший форум, отметил, что Зеленоградская «кремниевая долина» – это центр суперинновационных научных разработок, где реализуются масштабные проекты. Зеленоградский кластер играет роль «окна» в российскую радиоэлектронную отрасль для зарубежных компаний.

«Российско-тайваньский форум нацелен на расширение экспортных возможностей наших компаний. Микроэлектроника давно стала глобальным бизнесом, и мы будем содействовать как продвижению наших разработок на мировом рынке, так и локализации западных производств в кластере», - так оценивает перспективы российско-тайваньских отношений Владимир Зайцев, руководитель Зеленоградского кластера.