Главная/Новости/мероприятия/Анонсы/Корпорация развития Зеленограда совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) открывает летнюю стартап-школу

26.05.2014
26 мая 2014 г., Москва - Корпорация развития Зеленограда совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) проводит стартап-школу – преакселератор. Участие в программе позволит проектам предпосевной и посевной стадий:
  • провести первичную оценку инвестиционной привлекательности проекта,
  • понять требования и ожидания инвесторов,
  • подготовить информацию для оценки инвестором их проекта и ключевые ответы, необходимые при поиске инвестиций на рынке,
  • подготовить проекты к участию в акселераторе ФРИИ и программе акселерации проектов участников инновационного территориального кластера Зеленоград для привлечения венчурных инвестиций.
Участники программы получат рекомендации от экспертов рынка по темам:
  • Продукт - Илья Королев, представитель фонда ФРИИ
  • Рынок - Евгений Тимко, инвестиционный директор Inventure Partners
  • Конкуренты - Максим Чеботарев, руководитель клуба бизнес-ангелов ФРИИ Продвижение - Артем Кашехлебов, CEO в The Motors, директор по развитию в digital-агенстве The Directors
  • Экономика и метрики - Илья Красинский, руководитель и основатель Magic Ink, экс-руководитель разработки мобильных и десктоп продуктов LinguaLeo
  • Команда - Дмитрий Калаев, директор акселерационных и образовательных программ
Очные консультации и семинары пройдут в Зеленоградском бизнес-инкубаторе.
«Преакселератор – это своеобразная проверка готовности команды к разговору с инвестором. Часто проекты делают хороший продукт, но этого мало. До получения инвестиций проекту предстоит пройти детальный разбор и проверку инвестором. А вот к этому этапу проекты, зачастую, оказываются совсем не готовы. Преакселератор помогает стартапу понять, что в целом от него ждет любой инвестор и подготовить ответы на многие вопросы фонда или бизнес-ангела», - сказал Вадим Малыч, руководитель образовательных проектов ФРИИ.
По результатам тестового запуска преакселератора ФРИИ более 50% проектов, принявших участие, существенно улучшили свои показатели бизнеса, а 33% были рекомендованы на рассмотрение в отбор акселератора ФРИИ.
Открытие программы состоится в Зеленоградском бизнес-инкубаторе в субботу, 31 мая 2014 г. в 11:00. Регистрация на событие – на TimePad.ru