30.09.2014

Сборник трудов конференции МЭС включен в перечень ВАК российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

На мероприятие соберется около 200 участников. Среди докладчиков представители R&D подразделений ведущих компаний и дизайн-центров: «Микрон», «Ангстрем», «Цифровые решения», НТЦ «Модуль», НИИМЭ, НИИСИ РАН и другие.

Комментируя открытие конференции Владимир Зайцев, руководитель кластера «Техноюнити», отметил: «Микроэлектроника — самая наукоемкая отрасль мировой экономики, и на сегодня практически любой серьезный проект базируется на кооперации нескольких коллективов разработчиков. Наша отраслевая конференция способствует развитию научно-технических связей между компаниями, обмену информацией о последних разработках и "прокладке рельсов" от науке к промышленному производству и коммерциализации разработок».

Проблемы разработки перспективных микро- и наноэлектронных систем

Микроэлектронный кластер «Техноюнити» расположен в Зеленограде и объединяет более 100 высокотехнологичных компаний. Кластер образован в 2012 г. и входит в 13 кластеров России, поддерживаемых программой Минэкономразвития.