Главная/Новости/мероприятия/Анонсы/Гарантийный механизм поддержки предпринимательства в Москве

Гарантийный механизм поддержки предпринимательства в Москве

28.01.2015

В семинаре приняли участие представители зеленоградских предприятий и организаций: ЗАО «Эпиэл», АО «Зеленоградский нанотехнологический центр», ЗАО «Ангстрем-Т», ООО НПП Zelax, ООО СКТО «Промпроект», ГБУ «МБМ» и др. Докладчиками выступили сотрудники Банка Москвы, Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, Института финансового развития бизнеса и Корпорации развития Зеленограда.

Первой выступила Мария Тихомирова, главный менеджер отдела малого бизнеса сектора по работе с клиентами Банка Москвы. Она рассказала о кредитных продуктах, которые Банк предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства, о возможностях участия Банка в заключении договоров банковской гарантии, о роли Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы в повышении доступности банковских услуг для субъектов МСП.

Следующим взял слово Ильдар Шайхутдинов, генеральный директор Института финансового развития бизнеса. Он выступил с докладом на тему «Повышение эффективности бизнеса за счет капитализации интеллектуальной собственности», в котором осветил возможности переоценки и альтернативного отражения в бухгалтерском учете нематериальных активов.

Далее выступила с речью Татьяна Репина, директор по коммуникациям и общественным связям Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Она рассказала, что Фонд предоставляет обеспечение (поручительства) по обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса по кредитным договорам и договорам банковской гарантии (в частности, для участников госторгов).

В заключении семинара Станислав Дыба, директор по привлечению инвестиций КП «КРЗ», выступил с презентацией Фонда развития промышленности. Фонд был создан по решению Президента РФ на базе Российского фонда технологического развития. Его основными задачами являются повышение доступности займов на финансирование производственно-технологических проектов и стимулирование производства конкурентоспособной продукции, обеспечивающей рыночное импортозамещение.

В результате семинара участники получили важную информацию о возможных путях финансирования деятельности своих предприятий и обменялись контактной информацией для дальнейшего взаимодействия.