Главная/Новости/мероприятия/Новости/ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИЦНСКИХ КОМПАНИЙ Москвы (РФ) и провинции Квазулу Натал (ЮАР).

ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИЦНСКИХ КОМПАНИЙ Москвы (РФ) и провинции Квазулу Натал (ЮАР).

RSS поток
ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ  МЕДИЦИЦНСКИХ КОМПАНИЙ  Москвы (РФ) и провинции Квазулу Натал (ЮАР).
13.07.2020

10 июля 2020 года сотрудники КП КРЗ организовали онлайн-конференцию на тему: Сотрудничество московских  медицинских компаний ИТК «Зеленоград»  с южно-африканскими медицинскими компаниями, ЮАР.

         В онлайн-конференции приняли участие следующие компании: 

- КП «КРЗ»

-ООО «НПП «Мелитта»

-ООО «Новые Биомедицинские Решения» 

- ООО «АЙЭМТИ» 

- ООО «Наполи» 

- ООО «Орхетек» 

- ЗАО «ВЕКТОР-БЕСТ ЕВРОПА» 

-ООО «ГЕМ» 

-ООО «Биолайф» 

- Trade & Investment KwaZulu-Natal 

- Trade Representative of Russia in South Africa Embassy of Russia to South Africa

- SMA LIFESCIENCE company

- Ensemble medical manufactures

- Logan Medical & Surgical 

- Neomedic 

- Unitrade Medical

- Priontex

 

Итоги конференции:

Московские компании выступили с презентациями о своих продуктах. Компании ЮАР высказали единое мнение о том, что вся продукция для медицинской диагностики, контроля качества, тампонов, микробиологических пунктов ухода и заживления ран очень актуальна для их рынка:

All products as medical diagnostics, quality assurance, swabs , microbiological point of care and wound healing  are very relevant to our market

Предложения со стороны ЮАР:

1. Участие в госпрограмме для безработной южно-африканской молодежи, основанной на обучение молодых людей как использовать медицинское иностранное оборудование (медицинскую технику) в больницах, частных клиниках. Тем самым, руководство ЮАР создает новые рабочие места, а московские компании участвуют в госпрограмме и увеличивают рост экспорта. (NB: персонал компании в ЮАР не имеет право использовать иностранную мед. технику без специального консультанта, поэтому это выгодно обеим сторонам и московским компаниям и южно-африканским).

2. Совместные инвестиции в проект (однако, это вопрос сложный и многие российские компании не готовы к этому). На это представитель Trade and Investment KwaZulu-Natal  Donnée Kruger добавила, что все проекты московских компаний, участвующих в зум конференции, пройдут инвестиционную оценку с учетом инвестиций со стороны ЮАР и их рентабельности. 

3. Создание совместных предприятий.

4. Donnée Kruger также предложила прислать список тематик\вопросов\направлений, по которым стороны могут сотрудничать и обговорить дальнейшие шаги кооперации.

5. Предложение использовать ЮАР как площадку (hub) для сотрудничества с компаниями Нигерии и Кении.

 

Программа zoom-конференции


 

 

Все публикации

X