Главная/Новости/мероприятия/Новости/«Ангстрем» посетила делегация ЦНИИ «Электрон»

«Ангстрем» посетила делегация ЦНИИ «Электрон»

RSS поток
07.09.2017
7 сентября компанию «Ангстрем» посетила делегация Центрального научно-исследовательского института «Электрон» во главе с генеральным директором Денисом Мироновым. Это вторая встреча коллективов, целью которой стало обсуждение дальнейшего сотрудничества в области разработки фотоприемных устройств, сообщается на сайте предприятия.

В рамках деловой встречи генеральный директор АО «Ангстрем» Александр Пироженко провел экскурсию по производству компании и познакомил гостей со специалистами в части разработки фотоприемников.

Денис Миронов, генеральный директор АО ЦНИИ «Электрон» отметил, что производственный потенциал компании «Ангстрем» полностью соответствует ожиданиям и может закрыть необходимые потребности: «Сейчас перед нами стоит задача о выходе на производство гражданской продукции. Наша технологическая база не позволяет выпускать изделия крупной серии. Со своей стороны мы ищем предприятия, которые готовы изготавливать кристаллы для наших нужд. Мы намерены работать с отечественным предприятием, одним из которых может стать «Ангстрем».

«Ангстрем» также как и ЦНИИ «Электрон» занимается разработкой и производством фотоприемных устройств. Сейчас стоит задача найти те компетенции, которые дадут положительный эффект для двух предприятий.

Александр Пироженко, генеральный директор АО «Ангстрем»: «Мы нацелены на создание совместного проекта, чтобы с учетом совместных компетенций получить более экономически значимый и хороший продукт для обоих предприятий. Сегодняшняя встреча – это новый шаг к плодотворной совместной работе».

Следующим этапом взаимодействия может стать подписание соглашения о сотрудничестве, где будут прописаны основные задачи и цели. Кроме того, руководство ЦНИИ «Электрон» заинтересовалось возможностью выпуска аналогичной продукции на мощностях завода «Ангстрем-Т» и запросило необходимые данные для проектирования микросхем по нормам предприятия.

Первая встреча состоялась на территории ЦНИИ «Электрон» в Санкт-Петербурге. Тогда были намечены первые пути сотрудничества.

Все публикации

X