Нанофин

Телефон: +7-909-670-47-14
Адрес: Москва, Зеленоград, ул. 1-го Мая, д. 4
URI сайта: www.Nanofin.tiu.ru

Предприятие занимается разработкой и производством материалов A3B5 (фосфид галлия и фосфид индия) с 1966 г. Объем производства может составлять до до 50 кг монокристаллов и до 5000 пластин в месяц. 

Для выращивания кристаллов в основном используется метод Чохральского с жидкостной герметизацией расплава (LEC), а также вертикальная (VGF) и горизонтальная направленная кристаллизация. Сотрудники фирмы впервые в мире получили монокристалл фосфида галлия, за что были удостоены Государственной премии. Впервые в мире также были получены монокристаллы GaP диаметром 100 мм, InP ориентации (100) и бездислокационные. 

Предприятие производит монокристаллы и пластины диаметром 2, 3 и 4 дюйма, сверхчистые оптические нелегированные материалы; кристаллы и пластины, легированные любой примесью или их комбинацией. Мы стараемся выполнить все пожелания наших Заказчиков. Быстро перестраиваем номенклатуру выпускаемой продукции. Разработанная технология была защищена десятками авторских свидетельств и «ноу-хау». При необходимости занимаемся оформлением «ноу-хау» в виде патентов. 

С 2010 ООО «Нанофин» проводит НИОКР «Разработка инновационной технологии роста монокристаллов фосфида индия» (Научно-исследовательская деятельность ООО «Нанофин» осуществляется на средства предоставляемые Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере). Новизна научного решения заключается в том, что разработанные технологические режимы и инновационная конструкция теплового узла позволят управлять свойствами растущего монокристалла, и, как результат, получать монокристаллы с заданными параметрами. 

ООО «Нанофин» заинтересовано в поиске инвесторов, партнеров и потребителей продукции. Потенциальными партнерами могут стать: 

  • Предприятия, работающие в сфере производства оптоэлектронных, СВЧ, светодиодных или иных приборов и устройств, требующих при их изготовлении использование монокристаллических структур фосфида индия и/или фосфида галлия; 
  • Организации, заинтересованные в проведении совместных научно-технических исследований и проектов в области выращивания монокристаллов группы A3B5, а также в поиске альтернативных сфер применения рассматриваемой продукции. 
  • Организации, заинтересованные в совместном продвижении на рынок монокристаллических структур и материалов группы A3B5; 
  • Организации, государственные фонды или частные инвесторы готовые на возмездной/безвозмездной основе финансировать проекты, направленные на совершенствование нашей продукции, продвижение ее на рынок и расширение номенклатуры производимых изделий. 

Контактные лица по проектам

Мельников Ярослав Сергеевич

Специализация компании, ключевые рынки

Научные исследования и разработки, рынок полупроводниковых структур группы А3В5, оказание консультационных услуг

Продукция

Полупроводниковые структуры группы А3В5

Технологии

Технологии роста полупроводниковых структур группы А3В5

Конкурентные преимущества

Высокий выход годных, широкая номенклатура

Предпочтительные рынки для развития (географические и продуктовые)

Восточная Азия, Европа


Возврат к списку

X