Главная/Новости/мероприятия/Новости/Тринадцать ключевых вопросов для развития цивилизованного евразийского рынка отопительных приборов обсудили на общем собрании Евразийской ассоциации рынка отопительных систем «ЕВРАРОС»

Тринадцать ключевых вопросов для развития цивилизованного евразийского рынка отопительных приборов обсудили на общем собрании Евразийской ассоциации рынка отопительных систем «ЕВРАРОС»

RSS поток
Тринадцать ключевых вопросов для развития цивилизованного евразийского рынка отопительных приборов обсудили на общем собрании Евразийской ассоциации рынка отопительных систем «ЕВРАРОС»

8 декабря в Москве прошло первое собрание Евразийской ассоциации рынка отопительных систем «ЕВРАРОС». 

Ассоциация «ЕВРАРОС» была создана по инициативе торгово-производственного холдинга «Русклимат» и поддержке Московского инновационного кластера. 

Ассоциация призвана выступать единой платформой для коммуникации компаний отрасли для открытого обсуждения острых вопросов и принятия консолидированных решений. В ассоциацию входит уже более 20 предприятий отрасли из РФ и других стран ЕАЭС.  

Участники собрания совместно с представителями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства промышленности Республики Беларусь обсудили ход работы и согласования основополагающего для деятельности отрасли межгосударственного стандарта ГОСТ 31311 «Приборы отопительные. Общие технические условия». 

Важнейшим направлением деятельности ассоциации определено дальнейшее совершенствование практики обязательной сертификации отопительных приборов в Российской Федерации и распространении ее на другие страны Евразийского экономического союза. 

Члены ассоциации приняли решение обратиться в Правительство Российской Федерации о необходимости определения уполномоченного органа государственного контроля (надзора) за соблюдением требований, установленных техническими регламентами в отношении приборов отопления. До июля 2021 года эти функции выполнял Росстандарт. Отсутствие государственного контроля за исполнение государственных стандартов в области приборов отопления, фактически сводит сводит к нулю саму процедуру обязательной сертификации.

В ходе собрания прошло вступление в состав ассоциации шести новых компаний – «Реттинг Варме Рус», российское отделение ведущего международного концерна «Пурмо Групп», крупнейший российский производитель конвекторов «Варманн», лидеры в производстве стальных панельных радиаторов и конвекторов в Республике Беларусь, соответственно «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» и компания «Новатерм», ведущий производитель полотенцесушителей на пространстве ЕАЭС компания «Терминус» и производитель конвекторов «Русский конвекор».

Важным событием для отрасли стало создание профессионального независимого Экспертного совета Ассоциации «ЕВРАРОС», в состав которого вошли признанные и авторитетные эксперты отрасли.

Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу dpir-press@mos.ru.

Все публикации

X